Десерт «А-ля фондан» за 5 минут в микроволновке

Десерт «А-ля фондан» за 5 минут в микроволновке

Если вы хотите что-то быстро приготовить к чаю, то этот шоколадный кекс с жидкой начинкой будет идеальным решением.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории277,61кКал
Белки7,83грамм
Жиры15,3грамм
Углеводы28,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1.5 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 60 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
60 мл = 60 г
1 ст. л. = 17 г
3 долька = 18 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокой тарелке смешиваем муку, какао, разрыхлитель, сахар.

Шаг 2

Добавляем к сухим ингредиентам масло и молоко. Перемешиваем.

Шаг 3

После добавляем яйцо и повторно перемешиваем.

Шаг 4

Получается достаточно жидкое тесто красивой и гладкой консистенции.

Шаг 5

Переливаем в одну любую форму, которая подходит для микроволновки. У меня это обычная кружка на 250 мл. Получается заполнить примерно на 2/3.

Шаг 6

Шоколад нарезаем на крупные кусочки.

Шаг 7

И погружаем кусочки в центр кекса с помощью ложки.

Шаг 8

Надавливаем ложкой так, чтобы кусочков было на видно.

Шаг 9

Отправляем в микроволновку при самой сильной мощности. Мне хватило 2 минут, но может быть немного больше, ориентируйтесь на свою технику.

Шаг 10

Вытаскиваем из кружки и наслаждаемся.

произвести впечатление

При желании можно украсить кекс сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении