Фунчоза с овощами в заправке

Фунчоза с овощами в заправке

Фунчозу готовить очень легко. А главное, что это блюдо получается очень вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории318,37кКал
Белки1,06грамм
Жиры24,76грамм
Углеводы17,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская, корейская, тайская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вскипятим воду. Когда вода вскипит, выключаем огонь и выкладываем лапшу на 6-8 минут.

Шаг 2

Морковь натираем на мелкой тёрке.

Шаг 3

Сливаем жидкость и наливаем в миску холодную воду. Оставляем в ней фунчозу на 5 минут.

Шаг 4

Морковь давим руками в миске до появления сока.
Руки могут стать оранжевыми, не переживайте, их можно отмыть мылом.

Шаг 5

Выливаем холодную воду и добавляем фунчозу к моркови.

Шаг 6

Добавляем протёртые перец и огурец. Чеснок измельчаем, добавляем нарезанную зелень.

Шаг 7

Выливаем подсолнечное масло и заправку для фунчозы. Перемешиваем.

Шаг 8

Оставляем салат на час настаиваться.

произвести впечатление

Подаем салат в неглубокой тарелке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении