Полезная паста с орехами и лимоном

Полезная паста с орехами и лимоном

С наступлением холодов и во время перепадов уличной температуры иммунитет значительно слабее. Каждый человек желает избежать простудные заболевания, а также поспособствовать укреплению иммунитета. В этих целях приобретаются дорогостоящие лекарственные препараты, различные добавки и витамины искусственного происхождения. Но чтобы организм поддерживать в тонусе совсем не обязательно приобретать все вышеперечисленные позиции. Очень большим количеством витаминов натурального происхождения обладают сухофрукты. Орехи и сухофрукты являются очень хорошей альтернативой сладостям, конфетам. Абсолютно каждый составляющий эту смесь ингредиент является очень ценным для организма.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории321,9кКал
Белки5,26грамм
Жиры11,91грамм
Углеводы48,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
300 г
300 г
1 шт. = 120 г
300 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе меда обращайте внимание на несколько аспектов. Вкус должен иметь приятную горечь и слегка терпкий вкус. У настоящего меда присутствует ненавязчивый цветочный запах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Залейте горячей водой сухофрукты: чернослив, курагу, изюм. Оставьте на 15-20 минут, чтобы ингредиенты немного распарились. Помойте и просушите лимон.

Шаг 1

В чашу блендера высыпьте орехи и измельчите их. Измельченные орехи высыпьте в отдельную миску. Засыпьте чашу блендера курагу и изюм и также измельчите их. Получившуюся смесь из измельченных ингредиентов высыпьте в тарелку к измельченным грецким орехам.
Чтобы смесь не получилась водянистой, распаренные ингредиенты выложите в отдельную посуду, чтобы стекла вода.

Шаг 2

В чашу блендера положите чернослив без косточек (если чернослив с косточкой, то удалите предварительно косточки). Нарежьте лимон на крупные кусочки и положите их в чашу к черносливу. Измельчите ингредиенты и выложите их в миску с измельченными орехами, курагой, изюмом.

Шаг 3

Добавьте в посуду с измельченными продуктами мед. Перемешайте хорошо все ингредиенты до однородной пастообразной консистенции.

произвести впечатление

Готовую смесь подавайте в небольших глубоких тарелках, посыпав сверху орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении