Фруктовый салат «Фантазия»

Фруктовый салат «Фантазия»

Обычно фруктовые салаты подают к десертному столу. Их готовят из яблок, дыни, винограда, ананаса, апельсин, киви и других ягод и фруктов. Заправляют такие салаты йогуртом или же добавляют мед и орехи. Мы же предлагаем приготовить фруктовый салат по нашему рецепту и подать его с сыром к основному блюду. Сочетание кисло-сладких яблок и апельсин отлично дополнит мясные или рыбные блюда праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории144,88кКал
Белки5,84грамм
Жиры12,88грамм
Углеводы8,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

8 шт. = 1200 г
5 шт. = 625 г
400 г
1.5 стакан = 195 г
6 ст. л. = 150 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез йогуртом без добавок, чтобы уменьшить калорийность. Но в этом случае заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки и апельсины вымойте, обсушите и непосредственно перед приготовлением салата срежьте кожуру.

Шаг 1

Измельчите ядра грецких орехов с помощью ножа или скалки. Достаточно измельчить лишь слегка, а не истолочь их в мелкую крошку.

Шаг 2

Затем нарежьте кубиками размером 1-2 см очищенные яблоки и апельсин. Также не нарезайте слишком мелко, чтобы овощи не слишком пустили сок.

Шаг 3

Твердый сыр натрите на терку, а затем в глубокой миске соедините нарезанные яблоки, апельсины, грецкие орехи и сыр. Заправьте майонезом и посолите по вкусу. Аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Это очень освежающий и вкусный салат как для праздничного застолья, так и обычного домашнего обеда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении