Быстрые и вкусные ленивые голубцы

Быстрые и вкусные ленивые голубцы

Приготовить вкусные и ароматные голубцы по классическому рецепту — занятие хлопотное. Однако можно без особых трудностей подать к столу блюдо не менее вкусное и, главное, быстрое, если не заворачивать фарш в каждый листочек капусты. Кулинары придумали как избавиться от лишних хлопот и получить не менее вкусное блюдо. Так и появился рецепт ленивых голубцов из фарша, в который входят все составляющие продукты, а затем они в виде котлет поджариваются и запекаются под соусом в духовке.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории245,51кКал
Белки7,59грамм
Жиры17,9грамм
Углеводы14,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

250 г
0.3 стакан = 54 г
800 г
1 шт. = 80 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
5 ст. л. = 150 г
12 ст. л. = 180 г
350 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для голубцов нежирное мясо – курицы, индейки, телятину, - такая еда не будет угрожать вашей фигуре.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все продукты по списку. Лук очистите и помойте. Выставьте посуду и кухонный инвентарь для голубцов.

Шаг 1

Капусту нарежьте мелкими кусочками до 1 см. Залейте на 2-3 минуты кипятком. Рис сварите в стакане воды со щепоткой соли.

Шаг 2

Смешайте в одной емкости фарш, мелко нарезанный лук, капусту, рис. Посолите и поперчите, смешайте до однородной массы.

Шаг 3

Слепите крупные котлеты, плотно прижмите их, обваляйте в сухарях. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны на большом огне, пока не появится золотистая корочка.

Шаг 4

Добавьте в томат 2 ложки воды, перец, соль, сметану. Долейте еще 0,5 стакана воды, размешайте. На смазанный противень выложите голубцы одним слоем и залейте их соусом. Запекайте в заранее разогретой духовке 40 минут при температуре 200 градусов.

произвести впечатление

Подайте горячие голубцы на общем блюде или порционной тарелке. Положите сметану или другой соус по вкусу. Подайте хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении