Нежный бисквитный торт из домашнего теста

Нежный бисквитный торт из домашнего теста

Торт — один из самых вкусных десертов из домашнего теста. Приготовление этого торта займет немало времени, но результат вас порадует. Если вы сладкоежка, и любите с утра чай со сладостями, то этот торт непременно подымет вам настроение. Торт можете приготовить не только для домашних посиделок, но и как угощение к чаю для гостей. Торт получается очень вкусным, с большим количеством крема.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории307,76кКал
Белки2,88грамм
Жиры23,01грамм
Углеводы23,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
3 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста и крема

2 ч. л. = 10 г
 по вкусу
700 г
6 ст. л. = 90 г
260 г
240 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу

Для пропитки

50 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в торт фрукты, порезав их на мелкие дольки и разложите на каждый слой. Также добавьте измельченные грецкие орехи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимую посуду. Также все продукты разложите на столе, чтобы были у вас на виду, так процесс приготовления ускорится. Муку просейте. Приготовьте форму для выпекания. Разогрейте духовку предварительно.

Шаг 1

Отделите желтки от белков. К ним добавьте сахар и взбейте миксером или венчиком, как вам удобно. Сюда же добавьте желтки и также взбейте до получения однородной массы.

Шаг 2

В отдельную глубокую миску высыпьте сухие ингредиенты. Все перемешайте. Вводите полученную сухую смесь в яйца и помешивайте. Масса должна получиться воздушной. Сильно не замешивайте.

Шаг 3

В форму для выпекания выложите полученную смесь и отправьте в духовую печь. Выпекайте тесто до готовности 30 минут.

Шаг 4

В металлическую посуду разбейте яйца и добавьте сахар. Все перемешайте. Отправьте миску на кастрюлю с водой, постоянно помешивайте. Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Крем получится плотной текстуры.

Шаг 5

В полученную массу добавляйте муку. Перемешайте. Когда крем будет готов снимите его с огня.

Шаг 6

Теплое масло взбейте миксером. Масса станет кремовой. Добавьте в масло готовый крем и перемешайте.

Шаг 7

Полученную массу перемешайте, снимите с огня и остудите. Накройте и отправьте в холодильник до полного загустения.

Шаг 8

Когда бисквитный корж остынет, разрежьте его на три коржа. Соедините все ингредиенты для сиропа и разогрейте в микроволновой печи или на огне. Остудите сироп.

Шаг 9

Дно блюда смажьте кремом и выложите один корж. Смажьте корж сиропом. Затем промажьте торт кремом. Так повторите со всеми коржами.

Шаг 10

В конце бока и верх торта смажьте оставшимся кремом. Посыпьте кокосовой стружкой и уберите в холодильник. По желанию украсьте торт.

произвести впечатление

Торт украсьте измельченными орехами или дольками фруктов. Выложите слоями сверху на торт любимые ягоды. Посыпьте торт кокосовыми стружками. Нарежьте торт порциями и подавайте к столу. Также можете украсить торт розочками, сделанными из крема, или любыми другими узорами по желанию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении