3 декабря 2021
Аджика из зеленого перца и уцхо-сунели

Аджика из зеленого перца и уцхо-сунели

Аджика — это пряная острая закуска красного цвета, рожденная в Абхазии с многовековой историей. Слово «аджика» в переводе с абхазского дословно означает «соль». И именно так называли смесь из острых специй и соли пастухи, которые приправляли ей пресную пищу. Сегодня основой аджики служит острый перец и чеснок, а дополняю вкус особые специи и травы.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории111,55кКал
Белки4,68грамм
Жиры1,21грамм
Углеводы23,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
100 г
50 г
50 г
8 г
10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените острый перец на сладкий болгарский и уменьшите количество чеснока втрое и добавьте в закуску несколько томатов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте перец и обсушите полотенцем. Зелень вымойте и струсите лишнюю жидкость.

Шаг 1

Удалите семена из острого перца, а чеснок очистите. При помощи мясорубки или блендера измельчите острый перец, чеснок и зелень. Переложите смесь в миску.

Шаг 2

Добавьте в миску соль, шафран, уцхо-сунели и кондари. Все тщательно перемешайте. При необходимости еще раз взбейте блендером и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте закуску охлажденной с мясными блюдами из баранины, свинины и козлятины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении