Аджика из красной смородины

Аджика из красной смородины

Аджика — это острая приправа в виде пасты, которая прекрасно подойдет к вашему столу и станет замечательным дополнением к рыбным и мясным блюдам. Сама смородина содержит огромное количество витаминов и принесет пользу вашему организму. Хранить заготовку можно довольно долго, поэтому вы можете не переживать за сохранность аджики и приготовить довольно большую порцию, чтобы наслаждаться всю зиму.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории71,84кКал
Белки1,13грамм
Жиры0,25грамм
Углеводы17,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
400 г
100 г
6 зубчик = 30 г
5 веточка = 10 г
5 веточка = 35 г
100 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для готовки старайтесь использовать только свежие овощи и спелые ягоды. Можете добавить любую зелень на ваш вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите смородину, помойте ее и обсушите. Сухие ягоды снимите с веточек. Болгарский и острый перец очистите от семян и нарежьте произвольными кусочками. Почистите чеснок.

Шаг 1

Порежьте зелень и измельчите ее через блендер вместе с чесноком. Затем в блендере соедините перец, ягоды и зелень с чесноком. Добавьте сахар и соль, измельчите еще раз. Если хотите заготовить аджику на зиму, то дайте ей настояться сутки, также можете проварить ее 15 минут. Переложите в простерилизованные банки и плотно их закройте. Храните в прохладном месте.

произвести впечатление

Чтобы ваше блюдо выглядело аппетитнее вы можете подавать аджику в отдельной тарелке, украсив зеленью и веточками смородины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении