Ароматная чечевица с морковью, луком и чесноком

Ароматная чечевица с морковью, луком и чесноком

Чечевица — одно из древнейших растений. Еще древние египтяне готовили из чечевицы разные блюда и выпекали хлеб. Она повышает иммунитет, улучшает работу сердца и нервной системы. Для приготовления каждого блюда используется разная чечевица. Салаты и гарниры — из зеленой чечевицы. Супы, пюре — из желтой чечевицы. Индийцы предпочитают — черную чечевицу. Азиатская кухня основана на красных сортах.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории113,43кКал
Белки5,25грамм
Жиры3,73грамм
Углеводы13,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

190 г
2 стакан = 400 г
100 г
110 г
30 мл = 30 г
4 зубчик = 20 г
1 ч. л. = 10 г
2 г
3 веточка = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Лук и чеснок очистите от шелухи, нарежьте мелко ножом. Зелень укропа помойте и нарежьте ножом. Чечевицу промойте под проточной водой.

Шаг 1

В кастрюлю налейте воды, насыпьте чечевицу и варите на среднем огне 20 минут. За 5 минут до того как она сварится, добавьте соль.

Шаг 2

На сковородку налейте растительное масло, выложите морковь и лук, обжарьте в течение 8 минут. Посолите, поперчите.

Шаг 3

Смешайте чечевицу с морковью и луком, добавьте чеснок.

произвести впечатление

Чечевицу выложите на тарелку, украсьте зеленью укропа. Подавайте к мясу, курице, рыбе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении