21 декабря 2021
Ароматные вяленые помидоры с перцем на зиму

Ароматные вяленые помидоры с перцем на зиму

Вяленые помидоры популярны во всем мире. Это деликатес, лакомство. Они сочетаются с любыми овощами, с пастой, крупами. Используют и как самостоятельную овощную закуску. Пикантный вкус и аромат придают им душистые травы.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории96,04кКал
Белки1,08грамм
Жиры8,37грамм
Углеводы4,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вяльте помидоры разного цвета, для пикантности добавьте острый перец и красный лук.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перцы помойте, очистите от семечек, нарежьте небольшими ломтиками. Помидоры помойте в воде, разрежьте ножом пополам. С помощью ложки удалите семена. Противень застелите пергаментом, выложите помидоры и перцы шкуркой вниз. Вялить овощи 150 минут при температуре 100° С. Чеснок очистите от шелухи, нарежьте дольками. Острый перец помойте в воде, измельчите ножом. Пастеризуйте банку, крышку ошпарьте.

Шаг 1

На дно банки выложите щепотку ароматных трав и немного острого перца. Сверху уложите вяленые помидоры шкуркой верх. На сковороде нагрейте оливковое масло почти до кипения. Залейте помидоры 2 столовыми ложками горячего масла, выложите чеснок, травы, щепотку соли. Затем, выложите перцы, посолите. Выкладывайте овощи плотно слоями доверху. Залейте масло доверху банки. Банку закройте крышкой.

произвести впечатление

Вяленые томаты с перцем выложите на кусочки хлеба, полейте ароматным маслом. Добавляйте в пасту, в салаты, к мясу, рыбе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении