Ароматный хлеб на луковом отваре

Ароматный хлеб на луковом отваре

Сегодня полки супермаркетов изобилуют разными видами хлеба, от простого пшеничного до полезного из цельнозерновой муки. На каждом углу можно встретить пекарни, где продают свежий хлеб. Однако, ничто не сможет сравниться с домашним, вкусным хлебом, который так приятно хрустит. Рецептов приготовления домашнего хлеба существует много, например, необычным вариантом станет хлеб на луковом отваре. За счет лука выпечка не только приобретет особый цвет, но и станет очень ароматной.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории181,57кКал
Белки4,34грамм
Жиры3,7грамм
Углеводы33,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
250 г
200 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 8 г
2 ч. л. = 14 г
350 мл = 350 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно выпекать хлеб полностью из ржаной муки или заменить ее цельнозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Репчатый лук очистите, но шелуху не выбрасывайте, она понадобится для отвара. Одну луковицу отложите в сторону, а другую мелко нарежьте. Луковую шелуху поместите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь, после закипания варите в течение 10-12 минут, затем оставьте на некоторое время настояться. По желанию в тесто можно добавить мелко нарезанную зелень.

Шаг 1

Готовый луковый отвар перелейте в глубокую миску (всего понадобится примерно полтора стакана отвара). Туда же опустите дрожжи и насыпьте сахар. Когда дрожжи начнут активизироваться, добавьте в миску муку, соль, воду, 1 столовую ложку растительного масла и начинайте вымешивать тесто до мягкого состояния. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на некоторое время при комнатной температуре.

Шаг 2

На сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и выложите нарезанный лук. Обжаривайте до золотистого цвета, после чего снимите с огня. После того, как тесто подойдет, раскатайте его в длинный пласт, не очень широкий. Равномерно распределите начинку из жареного лука, немного отступая от краев. Скатайте тесто в рулетик, поставьте на расстойку примерно на 30 минут, затем переложите в форму и выпекайте в духовке при температуре 190-200 °C в течение 1 часа.

произвести впечатление

Готовый хлеб употребляйте горячим, пока он максимально ароматный. Разрезайте на кусочки и подавайте к супу, вторым блюдам или в качестве ингредиента для бутерброда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении