Быстрая закуска из маринованного сладкого перца с чесноком и зеленью

Быстрая закуска из маринованного сладкого перца с чесноком и зеленью

Когда необходимо приготовить быструю закуску и при этом чтоб она была вкусной и красивой, попробуйте приготовить быстрый, маринованный, сладкий перец. Он готовится очень легко, имеет насыщенный аромат за счет чеснока и зелени. Блюдо выглядит красиво, поэтому отлично будет смотреться на праздничном столе. Хранить такую закуску можно в холодильнике.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории52,14кКал
Белки0,52грамм
Жиры2,7грамм
Углеводы7,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте перцы крупные, мясистые и без гнили.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перец очистите от плодоножек, семян и перегородок, промойте и нарежьте на несколько крупных долек. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зелень промойте, обсушите и измельчите.

Шаг 1

В глубокой кастрюле доведите воду до кипения, всыпьте в нее соль, сахар, перец, добавьте уксус и масло. Аккуратно опустите в воду перцы и вновь доведите до кипения.

Шаг 2

Отваривайте перцы в течение 15 минут на маленьком огне. Готовые перцы выньте из воды и немного остудите. В остывшие перцы добавьте измельченные чеснок и зелень. Тщательно все перемешайте и оставьте мариноваться на час, после чего ее можно подавать.

произвести впечатление

Маринуйте разноцветные перцы, так они выглядят аппетитней и красивей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении