Вкуснейшая запеканка

Вкуснейшая запеканка

Запеканка готовиться очень просто. Готовится из любых овощей, фарша, рыбы и сыра. Данная пища готовится из картофеля. Картошка — это один из популярных овощей. Этот овощ прост в готовке и к там уже очень сытный. А мясная добавка добавит к блюду еще больше сытности.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории182,43кКал
Белки7,59грамм
Жиры15,03грамм
Углеводы8,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
500 г
350 г
150 г
200 г
50 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
30 мл = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель почистите и поставьте вариться на небольшом огне. Лук почистите, порежьте на мелкие ломтики и пожарьте около 4 минут.

Шаг 1

К овощам поместите мелко нарезанные томаты. Обжарьте. После пометите мясо и обжаривайте на сильном огне, до изменения цвета мяса.

Шаг 2

После доведите огонь до средней мощности и продолжайте обжаривать, до готовности фарша, не забудьте про соль и перец. В отваренную картошку поместите сливочное масло, соль и молоко. Доведите все до пюреобразной массы.

Шаг 3

Выложите готовый фарш в формочку. Далее положите пюреобразную массу. Нанесите наверх сметану и наверх насыпьте сыр. Форму закройте фольгой и поместите в духовку. Оставьте на 15 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

На блюдо нанесите немного зелени и подавайте со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении