Жареная рыба хек с луком

Жареная рыба хек с луком

Рыба Хек отличный источник витаминов и минералов, которая благотворно влияет на обмен веществ и на весь организм в целом, поэтому просто необходимо вводить эту рыбку в свой рацион. Хек по этому рецепту получается, вкусной, сочной и нежной, а в сочетании с луком блюдо приобретает привлекательный вкус и пряный аромат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории102,18кКал
Белки12,39грамм
Жиры4,82грамм
Углеводы2,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

900 г
300 г
40 мл = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать блюдо полезнее, необходимо выбирать качественные тушки рыбы. Обратите внимание на корку льда на тушке, она должна быть тонкой без крупных наростов, трещин. Сама рыба должна быть без повреждений и кровоподтеков. Готовить ее предпочтительно в духовке или на гриле без использования растительного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте рыбку естественным образом, без использования микроволновки или теплой воды. Порежьте на кусочки среднего размера. Очистите лук и порежьте полукольцами.

Шаг 1

Наколите сковороду, влейте растительное масло и выложите лук на дно сковороды и разровняйте. Кусочки хека посолите, поперчите и добавьте оставшиеся специи.

Шаг 2

Поверх лука выложите кусочки рыбы и обжаривайте ее с двух сторон до зажаренной корочки. Часть лука должно прилипнуть при жарке к рыбе, что даст свой особенный привкус в готовом блюде.

произвести впечатление

Готовую рыбу можно подать с маринованным луком на бальзамическом уксусе и украсьте мелко рубленной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении