Жареные подберезовики

Жареные подберезовики

Подберезовики — одни из самых неприхотливых грибов, пригодных для жарки. Сам рецепт довольно легок и прост, а результат гарантировано понравится каждому любителю грибных блюд. Вкус у них получается насыщенным и ароматным. Готовое блюдо можно подавать в качестве закуски или с гарниром. Жареные грибы хорошо сочетаются с картофелем, макаронами или гречкой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории58,55кКал
Белки1,93грамм
Жиры3,85грамм
Углеводы4,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
3 зубчик = 15 г
300 г
 по вкусу
 по вкусу
35 мл = 35 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если сомневаетесь в происхождении грибов, стоит вымочить их в подсоленной воде, либо проварить 20 мин, периодически снимая пенку, добавив 1 ст. л. лимонной кислоты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промытые подберезовики порежьте на кусочки, удалив нижнюю часть ножки. Очистите лук и порежьте полукольцами. Чеснок порежьте на дольки.

Шаг 1

В нагретой сковороде с маслом обжарьте дольки чеснока до румяной корочки и выньте их. После поместите в это же масло порезанные грибы и жарьте до полного выпаривания жидкости.

Шаг 2

Добавьте порезанный лук к грибам и обжаривайте до полной готовности лука, за минуту до готовности полижите в грибы 10 г сливочного масла.

произвести впечатление

Подайте готовые грибы с соусом из сметаны, зелени и чеснока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении