9 января 2022
Кетчуп с луком

Кетчуп с луком

Кетчуп имеет восточные корни, и в Европу был завезён с развитием мореплавания в 16 веке. Первый кетчуп китайцы готовили из грецких орехов, анчоусов, фасоли и грибов, и подавали как самостоятельную закуску. А вводить томаты в кетчуп первыми начали европейцы, благодаря развитию выращивания томата, как овощной культуры. Однако позже именно американцы кетчуп возвели в национальную кулинарную культуру.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории30,43кКал
Белки1,07грамм
Жиры0,21грамм
Углеводы5,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 кг = 3000 г
500 г
300 г
2 ч. л. = 20 г
2 ч. л. = 20 г
40 мл = 40 г
2 головка = 40 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не используйте в рецепте острый перец, а соль замените на соевый соус. Соевый соус устраняет бессонницу и убирает депрессивные состояния.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте помидоры, яблоки. Лук очистите.

Шаг 1

Нарежьте лук, яблоки и помидоры кубиками. Выложите в глубокую кастрюлю. Поставьте на средний огонь. При необходимости добавьте немного воды и варите в течение 20-30 минут.

Шаг 2

Добавьте соль, сахар, уксус и чеснок, специи по вкусу, и взбейте массу до однородного состояния погружным блендером. Уменьшите огонь до минимума и варите соус в течение 1 часа, периодически помешивая. Будьте аккуратны! При варке соус «стреляет», поэтому накройте кастрюлю крышкой.

Шаг 3

По истечении времени перелейте готовый соус в сухие стерилизованные банки, закатайте и укутайте до полного остывания.

произвести впечатление

Подавайте кетчуп в небольшой соуснице к мясным блюдам, паштетам и картофелю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении