Красная икра из сладкого перца с помидорами

Красная икра из сладкого перца с помидорами

Овощная икра — одна из самых знаменитых закусок в каждой семье. Ее можно заготавливать на зиму, а можно свежеприготовленную подать на стол. Эта закуска очень красивого, яркого, красного цвета, на вкус пикантная, с легкой остринкой. У икры нежная, кремовая консистенция, по желанию можно приготовить и с мелкими кусочками овощей. Икру можно подать на крутонах белого хлеба на перекус, а можно подать в качестве холодной закуски на праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории52,53кКал
Белки1,01грамм
Жиры2,95грамм
Углеводы6,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло можно заменить оливковым. Перцы и помидоры выбирайте крупные, мясистые.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помойте. Перцы очистите от перегородок и семян, нарежьте крупными кусками. Помидоры нарежьте крупными ломтиками. Чеснок очистите. Подготовьте стеклянные банки и крышки для закатки.

Шаг 1

Протрите через мясорубку перцы и в отдельную посуду помидоры вместе с чесноком и чили. Перцовую массу смешайте с маслом и вылейте в глубокую кастрюлю.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю на плиту, накройте крышкой и варите в течение 30 минут. По истечению времени влейте томатную массу к перцу и продолжайте варить, не накрывая крышкой, на сильном огне еще 30 минут. После приправьте солью и перцем, перемешайте и уваривайте еще 10 минут.

Шаг 3

В конце добавьте уксус, перемешайте и выключите огонь. Горячую икру разлейте по подготовленным банкам и закатайте. Дайте икре полностью остыть и храните в прохладном месте.

произвести впечатление

В икру можно добавить лук и морковь, баклажан или свежую зелень. Подбирайте овощи по своему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении