Красная икра из сладкого перца с помидорами

Красная икра из сладкого перца с помидорами

Овощная икра — одна из самых знаменитых закусок в каждой семье. Ее можно заготавливать на зиму, а можно свежеприготовленную подать на стол. Эта закуска очень красивого, яркого, красного цвета, на вкус пикантная, с легкой остринкой. У икры нежная, кремовая консистенция, по желанию можно приготовить и с мелкими кусочками овощей. Икру можно подать на крутонах белого хлеба на перекус, а можно подать в качестве холодной закуски на праздничный стол.
Калории 52,53 кКал
Белки 1,01 грамм
Жиры 2,95 грамм
Углеводы 6,62 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло можно заменить оливковым. Перцы и помидоры выбирайте крупные, мясистые.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помойте. Перцы очистите от перегородок и семян, нарежьте крупными кусками. Помидоры нарежьте крупными ломтиками. Чеснок очистите. Подготовьте стеклянные банки и крышки для закатки.

Шаг 1

Протрите через мясорубку перцы и в отдельную посуду помидоры вместе с чесноком и чили. Перцовую массу смешайте с маслом и вылейте в глубокую кастрюлю.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю на плиту, накройте крышкой и варите в течение 30 минут. По истечению времени влейте томатную массу к перцу и продолжайте варить, не накрывая крышкой, на сильном огне еще 30 минут. После приправьте солью и перцем, перемешайте и уваривайте еще 10 минут.

Шаг 3

В конце добавьте уксус, перемешайте и выключите огонь. Горячую икру разлейте по подготовленным банкам и закатайте. Дайте икре полностью остыть и храните в прохладном месте.

произвести впечатление

В икру можно добавить лук и морковь, баклажан или свежую зелень. Подбирайте овощи по своему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении