Легкая закуска из лука-порей

Легкая закуска из лука-порей

Закуска из лука-порей — это классический французский рецепт. Но приготовить его и перенестись во Францию вы можете на своей кухне. Лук-порей очень полезный и богат витаминами и минералами. Его приятно готовить, он отличается ярким и нежным вкусом. Он может быть и полноценным блюдом, и яркой красочной закуской на стол.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории237,04кКал
Белки3,5грамм
Жиры23,2грамм
Углеводы5,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

330 г
2 шт. = 120 г
25 г
 по вкусу

Для соуса

93 г
3 ст. л. = 75 г
4 ст. л. = 72 г
186 мл = 186 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте более качественные фермерские яйца. Используйте молодой, свежий лук, без вмятин и плесени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук-порей помойте, используйте белую часть, оставив немного зеленой. Отварите вкрутую яйца, затем остудите. Очистите их от скорлупы. Петрушку и красный лук промойте и просушите. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Стебель лука-порей разрежьте вдоль, а затем еще порежьте на 5 частей. Возьмите кастрюлю, налейте воду и поставьте на огонь до закипания. Как только вода закипит, подсолите ее и добавьте в кастрюлю лук-порей. Варите 10 минут. Готовый лук выложите на блюдо. Вареные яйца разделите на белки и желтки, измельчите их по отдельности. Мелко нарубите петрушку.

Шаг 2

Мелко порубите красный лук. Взбейте в блендере горчицу и уксус. Затем постепенно добавьте к ним оливковое масло, посолите и поперчите. После полейте лук-порей этим соусом. Посыпьте закуску желтками, белками и петрушкой так, чтобы получились полосы.

произвести впечатление

Закуску из лука-порей подавайте сразу еще теплой, а можете остудить. Зависит от ваших предпочтений. Подготовьте печеный картофель, который прекрасно гармонирует с закуской.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении