7 января 2022
Нежная заправка из йогурта с зеленым луком

Нежная заправка из йогурта с зеленым луком

Заправки или соусы — приправы, придающие блюдам дополнительные вкусовые качества и соединяющие ингредиенты между собой. Заправка может полностью изменить блюдо: сделать его ароматнее, вкуснее и подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Ценность йогуртовой заправки с зеленым луком не только в низкой калорийности и простоте приготовления, но и в отменных вкусовых качествах, которые сделают любое блюдо аппетитным и нежным, а зеленый лук придаст освежающий вкус и легкую остринку.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории115,72кКал
Белки8,2грамм
Жиры7,88грамм
Углеводы2,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

20 г
2 шт. = 120 г
100 г
1 г
1 г
2 перо = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте добавить в заправку кедровые орешки, которые содержат в себе множество минералов, витаминов и прочих полезных элементов, а блюдо приобретет оригинальный яркий вкус и аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Заранее сварите 2 яйца вкрутую и охладите их. Зеленый лук промойте водой из-под крана и подсушите.

Шаг 1

Промытый и подсушенный зеленый лук мелко порубите с помощью острого ножа на разделочной доске, и засыпьте его в ступку.
Чтобы вареные яйца быстрее охладились, и скорлупа хорошо отходила от яйца, поставьте их под струю холодной воды на 1 минуту.

Шаг 2

Сваренные вкрутую яичные желтки добавьте к луку, посолите и поперчите, разотрите с помощью пестика в однородную массу.

Шаг 3

Перетертую в ступке массу переложите в удобную посуду, добавьте йогурт и сок половины лимона, тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо в небольших пиалах к горячим или холодным кушаньям, а можно добавить в овощные салаты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении