Нежная овощная запеканка в кефирной заливке

Нежная овощная запеканка в кефирной заливке

Запеканка — это отличный вариант быстрого блюда для сытного и плотного ужина или обеда. Достаточно нарезать продукты, уложить их в форму, залить соусом и запечь. Одна из самых вкусных таких запеканок готовится из баклажанов со сладким перцем и фаршем в нежной, кефирной заливке. Такая запеканка имеет очень яркий, пикантный вкус, с легкой горчинкой, которая смягчается сливочным соусом. Приготовив такое блюдо на ужин, вы вкусно и быстро накормите всю свою семью.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории75,72кКал
Белки4,44грамм
Жиры4,01грамм
Углеводы5,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фарш можно использовать индюшиный или куриный. Растительное масло замените оливковым. Кефир используйте не жирный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баклажаны помойте, обсушите, нарежьте в длину не толстыми слайсами. Лук и чеснок почистите. Промойте помидоры, чеснок, лук и пропустите все через мясорубку. Сыр натрите на мелкой терке. Разогрейте духовку.

Шаг 1

На противень, смазанный растительным маслом, уложите слайсы баклажана, немного присолив их, и отправьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Шаг 2

Мясной фарш приправьте специями, добавьте протертые через мясорубку овощи и тщательно вымешайте. В форму для запекания уложите запеченные баклажаны в нахлест на боковины формы, сверху ровным слоем уложите фарш и накройте оставшимися слайсами баклажана.

Шаг 3

Приготовьте заливку, смешав кефир с яйцами и солью. Залейте ею запеканку и отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку в течение часа. Незадолго до готовности, посыпьте блюдо тертым сыром. Подавайте запеканку горячей, посыпав мелко нарезанной зеленью.

произвести впечатление

Такую же запеканку можно приготовить из кабачков и залить томатной заправкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении