Нежный хек, тушеный с помидорами и зеленью

Нежный хек, тушеный с помидорами и зеленью

Хек — это рыба, которая обладает достаточно насыщенным вкусом и ароматом, богата витаминами и минералами, но, чтобы сделать блюдо более изысканным и аппетитным, вы можете приготовить такую рыбку с добавлением томатов и зелени. Такое дополнение поможет ещё больше раскрыть вкус рыбы, сделать блюдо сочнее и ароматнее.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории63,32кКал
Белки9,73грамм
Жиры1,29грамм
Углеводы3,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
10 г
70 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
300 г
25 мл = 25 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не жарьте рыбу на сковороде, а запеките в духовке, таким образом блюдо сохранит больше витаминов и минералов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу разморозьте в холодильнике, вымойте и обсушите. Нарежьте рыбу на порционные кусочки. Лук и чеснок очистите от шелухи и нарежьте. Помидоры помойте, опустите в кипяток, остудите, снимите кожицу и нарежьте.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с растительным маслом, кусочки рыбы обваляйте в муке и выложите на сковороду. Обжаривайте рыбу с двух сторон до румяной корочки и переложите в тарелку.

Шаг 2

В казане разогрейте масло, обжарьте чеснок и лук до прозрачности, приблизительно 2-3 минуты. Добавьте помидоры, соль и специи, готовьте ещё 3-4 минуты.

Шаг 3

После того как помидоры хорошо протушились, добавьте лимонный сок. Держите соус на небольшом огне ещё 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Выложите остывшую рыбу в горячий соус, накройте казан крышкой и томите рыбу на небольшом огне ещё 20-25 минут.

произвести впечатление

Блюдо выложите на плоскую тарелку, украсьте свежей петрушкой и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении