Перец на зиму по-грузински

Перец на зиму по-грузински

Грузия изобилует острыми прямыми блюдами. В этой стране полагают, что душа любого кушанья это специи, и правильно подобранные ароматные добавки улучшают привычный вкус, поэтому приставка в названии рецепта «по-грузински» является синонимом острого пряного рецепта. Самые распространённые грузинские специи это: хмели-сунели, уцхо-сунели, хмели-киндзи и сухая аджика.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории74,56кКал
Белки1,1грамм
Жиры3,72грамм
Углеводы9,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1200 г
1 головка = 40 г
120 г
1 пучок = 30 г
2 ч. л. = 14 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 10 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените уксус на лимонный сок или используйте в рецепте лимонную кислоту. Замените растительное масло на оливковое или кукурузное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте перец, удалите семена и плодоножки. Лук и чеснок очистите. Зелень петрушки вымойте и струсите лишнюю жидкость.

Шаг 1

Нарежьте перцы на крупные квадратные пластины и сложите их в кастрюлю. Нарежьте лук, чеснок и петрушку и отправьте к перцу.

Шаг 2

В отдельной емкости смешайте растительное масло с солью, сахаром, специями и уксусом и добавьте к овощам. Перемешайте.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю на огонь и варите на минимальном огне в течение 20-25 минут. Если необходимо добавьте немного воды.

Шаг 4

По истечении времени переложите кипящую закуску в стерилизованные банки. Банки с овощами пастеризуйте в кипящей воде в течение 15 минут. Затем закупорьте крышками и укутайте.

произвести впечатление

Подавайте салат порционно в небольшой салатнице, украсив листиками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении