Пикантные шампиньоны, маринованные с чесноком

Пикантные шампиньоны, маринованные с чесноком

Шампиньоны используют в кулинарии уже давно, и первыми их приготовили французы. Сейчас шампиньоны применяются не только в качестве самостоятельного блюда и гарнира. Они входят в состав многих блюд, улучшая и обогащая их вкус. Грибы часто жарят на гриле, варят, тушат, маринуют.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории57,45кКал
Белки1,38грамм
Жиры5,1грамм
Углеводы1,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 пучок = 15 г
1.5 ч. л. = 15 г
120 г
125 мл = 125 г
5 шт. = 5 г
2 ч. л. = 4 г
1.2 л = 1200 г
1 головка = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В маринад добавьте оливковое масло, морковь, перец сладкий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Укроп промойте в прохладной воде, нарежьте мелко ножом. Шампиньоны помойте в воде. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс. Пастеризуйте банки над паром.

Шаг 1

В глубокой тарелке смешайте растительное масло, уксус, соль, лавровый лист, перец черный горошком. Добавьте чеснок. Перелейте маринад в кастрюлю, доведите до кипения. К кипящему маринаду добавьте шампиньоны и варите 10 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте укроп, все перемешайте и оставьте грибы остывать. Переложите грибы в чистые банки и поставьте в холодильник на ночь.

произвести впечатление

Готовые маринованные шампиньоны выложите на тарелку, подавайте к мясу, курице, рыбе или как отдельная закуска с луком и маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении