Маринованные шампиньоны с чесноком

Маринованные шампиньоны с чесноком

Шампиньоны применяются не только в качестве самостоятельного блюда и гарнира. Они входят в состав многих блюд, улучшая и обогащая их вкус. Грибы часто жарят на гриле, варят, тушат и маринуют. Предлагаем сделать из них ароматную и необычную закуску.
Калории 58,29 кКал
Белки 1,38 грамм
Жиры 5,11 грамм
Углеводы 1,98 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 пучок = 15 г
1,5 ч. л. = 10,5 г
120 г
125 мл = 125 г
5 шт. = 5 г
2 ч. л. = 4 г
1,2 л = 1200 г
1 головка = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В маринад добавьте оливковое масло, морковь и сладкий перец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Укроп промойте в прохладной воде, мелко нарежьте ножом. Шампиньоны очистите от мусора. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс. Простерилизуйте банку и крышку.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

В глубокой миске смешайте растительное масло, уксус, соль, лавровый лист, перец черный горошком. Добавьте чеснок. Перелейте маринад в кастрюлю, доведите до кипения. К кипящему маринаду добавьте шампиньоны и варите 10 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте укроп, все перемешайте и оставьте грибы остывать. Переложите грибы в простерилизованные банки и поставьте в холодильник на ночь.

произвести впечатление

Готовые маринованные шампиньоны выложите на тарелку. Подавайте к мясу, курице, рыбе или как отдельную закуску с луком и маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Галина Д.
запах укропа перебивает запах грибов
23.11.24 в 10:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении