Полезная овощная пицца

Полезная овощная пицца

Пицца — наверное самое знаменитое и всеми любимое блюдо. Ее готовят с различными начинками, делают даже сладкой. Полезной пицца тоже бывает. Запеките ее с овощами и сливочным соусом, и вы удивитесь на сколько это вкусное и ароматное блюдо. Благодаря овощам она получается сочной, а сырно-сливочный аромат отлично дополняет овощной вкус. Приготовив такую пиццу, вы однозначно останетесь довольным и сытным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории208,51кКал
Белки3,82грамм
Жиры15,37грамм
Углеводы14,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Муку выбирайте из твердых сортов пшеницы. Майонез можно не использовать или замените его нежирной сметаной, смешанной с горчицей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи промойте, капусту разделите на соцветия, с перца выньте семена и перегородки, и нарежьте тонкими кольцами вместе с помидорами. Лук просушите и тонко нашинкуйте. Разогрейте духовку.

Шаг 1

Замесите тесто, растерев масло с мукой в мелкую крошку, добавьте в массу яйцо и хорошо вымешайте тесто до однородности. Накройте его и уберите в холодное место отдохнуть на пол часа.

Шаг 2

Все подготовленные овощи сбрызните лимонным соком и аккуратно перемешайте. На припыленном мукой столе раскатайте из теста тонкий корж и переложите его на противень для запекания.

Шаг 3

По поверхности коржа равномерно разложите овощи, смажьте их с помощью кулинарной кисти майонезом и присыпьте орехами. Запекайте в разогретой духовке до 230 градусов в течение 20 минут. Подайте пиццу горячей, нарезав на порционные куски.

произвести впечатление

Приготовьте майонез самостоятельно, так соус получится нежнее и вкуснее, а овощи в пицце станут сочнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении