Румяный сладкий перец с оливковым маслом и специями на гриле

Румяный сладкий перец с оливковым маслом и специями на гриле

Болгарский перец имеет широкое применение в кулинарии благодаря отличным вкусовым качествам, простоте приготовления и высокой пищевой ценности. Сладкий перец употребляют в свежем виде, а также подвергают различным видам тепловой обработки, таким как: варение, тушение, жарение и запекание. Овощ солят, маринуют, добавляют в салаты, рагу и первые блюда, а также фаршируют мясом и рисом. Сладкий перец — кладезь витаминов и минералов, благотворно влияющих на укрепление иммунитета и всего организма.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории81,98кКал
Белки1,07грамм
Жиры6,59грамм
Углеводы5,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1100 г

Для маринада и соуса

3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 2 г
3 г
30 г
40 г
2 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы болгарский перец, запеченный на гриле, насытил организм полезными элементами, отдавайте предпочтение овощам, выращенным с минимальной концентрацией удобрений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые для приготовления блюда ингредиенты в требуемом количестве. Болгарский перец промойте водой от мусора и грязи, разрежьте пополам и очистите от сердцевины и семян.

Шаг 1

Очищенный болгарский перец нарежьте на кусочки одинакового размера. Приготовьте маринад для перца, для этого в глубокой тарелке соедините оливковое масло, лимонный сок, пряные травы и соль и перемешайте смесь до однородности.

Шаг 2

Приготовленным маринадом промажьте каждый кусочек сладкого перца, выложите перец на электрогриль и готовьте овощи в течение 8 минут, обращая внимания на то, чтобы не пригорела шкурка. Готовый перец выложите на блюдо и приготовьте для него соус, путем смешивания майонеза, кефира, зелени и чеснока.

произвести впечатление

Румяный сладкий перец с оливковым маслом и специями на гриле подавайте в качестве самостоятельного закусочного блюда или в качестве дополнения к мясу или рыбе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении