Сочная телятина со сладким перцем и кунжутом

Сочная телятина со сладким перцем и кунжутом

Телятина представляет собой вкусное, нежное и диетическое мясо, которое имеет широкое применение в кулинарии. Телятину подвергают различным видам тепловой обработки: ее варят, тушат, жарят и запекают, готовят на гриле и на открытом огне. Телятина отлично сочетается с мускатным орехом, имбирем и розмарином, которые придают мясу яркий акцент во вкусе и аромате. Из телятины получаются превосходные котлеты, тефтели, пельмени и отбивные.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории153,02кКал
Белки14,16грамм
Жиры8,86грамм
Углеводы2,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 ст. л. = 72 г
30 г
225 г
500 г
1 ст. л. = 22 г
2 ст. л. = 34 г
3 ст. л. = 45 г
3 зубчик = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы жареная телятина со сладким перцем и кунжутом насытила организм полезными веществами, отдавайте предпочтение свежему мясу с плотной текстурой, приятным запахом и хорошим видом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для приготовления блюда ингредиенты в необходимом количестве. Телятину помойте проточной водой, очистите от пленок и сухожилий и обсушите мясо бумажным полотенцем. Лук ополосните водой от мусора и грязи, чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Подготовленную телятину нарежьте полосками небольшой толщины, сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, кунжутные семечки обжарьте на сухой сковороде до легкой румяности. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на плите и добавьте нарезанную телятину. Обжаривайте мясо на сильном огне в течение 5-7 минут до появления румяной корочки.

Шаг 2

По истечении времени присоедините к мясу сладкий перец и мелкорубленный чеснок, перемешайте ингредиенты и продолжайте обжаривать их в течение 5 минут, периодически перемешивая. Спустя время добавьте к блюду соевый соус и вино и продолжайте томить блюдо около 10 минут. В самом конце добавьте мелконарезанный зеленый лук, протушите блюдо еще 2-3 минуты, посыпьте обжаренными семенами кунжута и подавайте блюдо к столу.

произвести впечатление

Сочную телятину со сладким перцем и кунжутом подавайте в горячем виде, дополнив блюдо любимым гарниром и салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении