8 декабря 2021
Сочный жареный кролик со сладким перцем и маслинами

Сочный жареный кролик со сладким перцем и маслинами

Мясо кролика представляет собой нежное и диетическое мясо, которое имеет широкое применение в приготовлении блюд. Мясо кролика подвергают различным видам тепловой обработки, из него готовят первые и вторые блюда, делают котлеты, тефтели и пельмени, добавляют в салаты и закусочные блюда. Помимо отличного вкуса, кроличье мясо содержит огромное количества белка, практически не содержит жир, что делает продукт уместным в питании сторонников здорового и диетического питания.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории164,62кКал
Белки10,27грамм
Жиры11,4грамм
Углеводы3,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
200 г
100 мл = 100 г
200 г
1 банка / 150 г = 150 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы жареный кролик со сладким перцем и маслинами насытил организм полезными веществами, выбирайте свежее мясо кролика с плотной текстурой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кролика помойте проточной водой, удалите пленки и сухожилия и обсушите полотенцем от лишней влаги. Лук очистите от шелухи, сладкий перец очистите от сердцевины и семян, из маслин удалите косточки.

Шаг 1

Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами, кролика нарежьте средними кусочками, сладкий перец разрежьте вдоль на 5-6 частей. В сковороду налейте оливковое масло, выложите лук и обжаривайте его до золотистости. Присоедините к луку кусочки кролика, приправьте ингредиенты солью и перцем и обжаривайте их на среднем огне в течение 5-7 минут. Влейте к мясу с луком белое вино и тушите блюдо на умеренном огне в течение 30-40 минут.

Шаг 2

Тем временем, в отдельной сковороде обжарьте сладкий перец, присоедините к нему маслины и обжаривайте ингредиенты в течение 5 минут. Через полчаса тушения кролика с луком добавьте к ним сладкий перец с маслинами, перемешайте блюдо и продолжайте готовить его еще 7-10 минут до готовности.

произвести впечатление

Сочного жареного кролика со сладким перцем и маслинами подавайте в горячем виде, украсив блюдо мелкорубленной зеленью и семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении