Сытные яйца, фаршированные с грибами

Сытные яйца, фаршированные с грибами

Куриное яйцо — продукт, который славится, в первую очередь, высоким содержанием белка. Куриные яйца являются единственным натуральным сбалансированным продуктом, благоприятно сочетающим в себе множество полезных веществ. В них содержатся витамины А, Е, Д, группы В, аминокислоты, макро— и микроэлементы (йод, фосфор, цинк, магний, железо, селен). Употреблять в пищу полезно как отварные яйца, так и яйца пашот, всмятку, омлеты и т.д.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории120,27кКал
Белки7,9грамм
Жиры8,25грамм
Углеводы3,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 300 г
50 г
150 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свежие яйца, подлежащие готовке, должны быть целыми, без следов перьев или куриного помета. Если при встряхивании яйца услышите бульканье, такое яйцо можно смело выбросить.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите яйца, остудите, разрежьте пополам, отложите желтки в отдельную посуду. Сушеные грибы замочите в горячей воде в течение нескольких часов, лучше – оставьте на ночь, обсушите, измельчите. Лук очистите, мелко нарежьте.

Шаг 1

Разогрейте сковородку, влейте растительное масло. Всыпьте измельченный лук, кусочки грибов, поперчите, посолите, все смешайте. Выложите все в тарелку к желткам.

Шаг 2

В ту же посуду добавьте сметану. Размешайте все тщательно. Если требуется, посолите и поперчите еще. Белки яиц хорошенько нафаршируйте получившейся начинкой.

произвести впечатление

Подавайте фаршированные яйца охлажденными на сервировочном блюде к бокалу белого сухого вина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении