Фаршированные перцы под молочным соусом

Фаршированные перцы под молочным соусом

Когда говорят о фаршированных перцах, то сразу представляется фарш с рисом и мясом. Но наш рецепт как раз для тех, кто хочет приготовить это блюдо без мяса. Блюдо полноценное, очень вкусное и сытное. Его можно приготовить на воскресный обед или ужин. И даже на праздничном столе оно будет к месту.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории107,25кКал
Белки2,06грамм
Жиры5,82грамм
Углеводы12,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи помойте. Морковь и лук очистите, и порежьте мелкими кубиками. Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу, затем мелко нарежьте. Из перца вычистите семена, затем положите перец в кастрюлю и залейте кипятком на 5 минут. Рис промойте несколько раз и отварите до полуготовности.

Шаг 1

На сковороде с добавлением масла обжарьте по очереди морковь, лук и помидоры. С риса слейте лишнюю воду, добавьте к нему обжаренные овощи. Фарш посолите, поперчите и перемешайте. Перец наполните фаршем и поставьте в жаропрочную форму.

Шаг 2

В сотейнике растопите масло, добавьте муку и обжарьте ее, размешивая, чтоб не было комочков. Постепенно, тонкой струйкой вливайте молоко, продолжая мешать. Проварите соус на минимальном огне и залейте им перцы в форме. Поставьте в горячую духовку и запекайте при 180 ℃ 25 минут.

произвести впечатление

Перцы посыпьте свежей зеленью, и подавайте, как самостоятельное вегетарианское блюдо, или как гарнир к мясу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении