15 января 2022
Шашлык из свинины с луком в духовке

Шашлык из свинины с луком в духовке

Отличный вариант полакомиться сочным шашлыком, если подвела погода или нет возможности сделать на мясо мангале. При этом шашлык получается нежным сочным и очень вкусным. Лук при выпечке дает сок и напитывает мясо. Мясо обладает приятным ароматом и почти не уступает шашлыку с мангала.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории186,91кКал
Белки10,31грамм
Жиры13,31грамм
Углеводы6,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
528 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было более постное, используйте свиную вырезку без жира. Замените сахар на тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо помойте и просушите. Лук очистите от шелухи. Подготовьте рукав для запекания.

Шаг 1

Мясо нарежьте крупными кусочками, отбейте и натрите солью и перцем. Одну луковицу измельчите и смешайте с мясом, добавьте специи по вкусу. Затем оставьте шашлык на час мариноваться.

Шаг 2

Весь оставшийся лук нарежьте кольцами, смешайте с уксусом, добавьте соль и сахар. Затем отправьте лук в рукав для запекания. Поверх лука выложите шашлык. Завяжите пакет и сделайте несколько дырочек для воздуха. Отправьте мясо в разогретую до 180°С духовку на 2 часа.

произвести впечатление

Горячий и ароматный шашлык с луком выложите на большое блюдо. Украсьте свежей нарезанной зеленью и помидорами. Подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении