Яркий салат с клубникой, шпинатом и авокадо

Яркий салат с клубникой, шпинатом и авокадо

Клубника — ягода одноименного многолетнего растения, первые упоминания о которой датируются 15 веком. Родиной клубники считается территория Восточной Азии. На протяжении двух веков люди окультуривали ягоду, в результате чего появилась ананасная клубника — наиболее популярный сорт клубники и по сей день. Клубнику используют не только в кулинарии, но и в косметологии благодаря высокому содержанию полезных веществ.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории168,05кКал
Белки1,73грамм
Жиры15,54грамм
Углеводы4,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

150 г
60 г
60 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе спелого авокадо помните, что кожица у плода должна быть без дефектов. При нажатии на авокадо мякоть спелого фрукта немного прогнется и вернется на свое место.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте авокадо, очистите от кожицы, нарежьте тонкими дольками. Клубнику промойте, удалите хвостики, разрежьте пополам. Шпинат промойте под холодной водой, просушите.

Шаг 1

На сервировочное блюдо выложите просушенные листья шпината, дольки авокадо и половинки клубничек. Сбрызните оливковым маслом, полейте лимонным соком.

произвести впечатление

Подавайте салат охлажденным в качестве десерта или легкого завтрака. Для придания блюду орехового вкуса посыпьте семечками кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении