6 декабря 2021
Сливочная паста с мидиями

Сливочная паста с мидиями

Для любителей морепродуктов идеальным вариантом вкусного и просто блюда станет паста с мидиями. Готовятся они в сливках и томате, за счет чего блюдо приобретает очень нежный и насыщенный вкус. Такое блюдо простое в приготовление, не затрачивает много времени. Прекрасно подойдет для тех, кто придерживается правильному питанию, а также поможет разнообразить ваше повседневное питание.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории174,55кКал
Белки7,24грамм
Жиры5,31грамм
Углеводы23,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Такое блюдо можно готовить с любыми морепродуктами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры промойте, очистите от кожицы, для этого снизу сделайте крестообразный надрез и залейте их кипятком на несколько минут. Мидии разморозьте, промойте и откиньте на дуршлаг. Чеснок очистите и измельчите.

Шаг 1

Помидоры нарежьте крупными кусками и измельчите в чаше блендера до состояния пюре. На разогретой сковороде с маслом обжаривайте мидии до тех пор, пока не испарится вся жидкость, затем влейте томатное пюре и доведите до кипения. Параллельно соусу, отварите макароны в подсоленной воде до готовности.

Шаг 2

После закипания добавьте сливки, доведите снова до кипения, приправьте специями, добавьте чеснок и варите на среднем огне в течение пары минут, периодически помешивая.

Шаг 3

В самом конце выложите в сковороду пасту, перемешайте и выключите огонь. Пасту подавайте сразу, выложив красиво ракушки с мидиями, рядом пасту в соусе и посыпьте свежей зеленью.

произвести впечатление

При подаче посыпьте блюдо тертым пармезаном. Так его вкус станет нежнее и ароматнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении