19 декабря 2021
Домашняя лапша с куриными потрохами

Домашняя лапша с куриными потрохами

Удивительно, но куриный бульон много веков считают лекарственным средством. Еще в 1 веке нашей эры знаменитый лекарь по имени Авиценна успешно лечил куриным бульоном желудочные боли и кишечные расстройства, а евреи — традиционно варили куриный суп по пятницам, и называли блюдо «еврейский пенициллин». Такой суп богат легкоусвояемыми белками и витаминами, насыщает и придает сил.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории136,81кКал
Белки12,65грамм
Жиры7,6грамм
Углеводы4,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло на оливковое, содержащее большое количество ненасыщенных омега-3 жирных кислот.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте печень, желудки и сердечки. Лук и морковь очистите. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте кубиком.

Шаг 1

Положите в кастрюлю желудки и сердечки, налейте воду и варите бульон в течение 30-40 минут. Печень нарежьте на кусочки.

Шаг 2

На разогретой сковороде обжарьте овощи в растительном масле, и затем овощи отправьте в кастрюлю к потрошкам.

Шаг 3

Затем добавьте кусочки куриной печёнки, лапшу. Просолите блюдо, добавьте специи и варите в течение 6-7 минут на медленном огне после закипания.

произвести впечатление

Подавайте суп с лапшой налив в широкую порционную тарелку со сметаной, ароматной зеленью и перьями зеленого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении