Оригинальный бисквит на «Кока-Коле»

Оригинальный бисквит на «Кока-Коле»

Бисквит — основа для многих тортов и пирожных. Каждой хозяйке знакомо, когда не получается испечь пышный бисквит. Есть один вариант, когда это можно исправить — добавить в тесто «Кока-Колу». Маленькая хитрость обеспечивает создание красивой и вкусной выпечки. Содержащиеся в ней пузырьки газа изнутри поднимают тесто, делая бисквит легким и мягким. Вкус выбранного напитка также придает дополнительные качества и аромат готовой выпечке.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории327,91кКал
Белки6,16грамм
Жиры16,87грамм
Углеводы40,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте кокосовую или рисовую муку, оливковое масло, мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку, разрыхлитель, сахарную пудру и какао. Яйца помойте в воде. Изюм залейте кипятком на 5 минут. Арахис измельчите ножом. Форму для выпечки смажьте маслом и застелите пергаментом.

Шаг 1

Яйца взбейте с сахаром, добавьте сухую массу и размягченный маргарин. Влейте «Кока-Колу» и взбейте тесто миксером в течение 5 минут.

Шаг 2

В тесто добавьте изюм и арахис и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Вылейте тесто в форму, выпекайте 30 минут при температуре 180°С.

произвести впечатление

Готовый бисквит выложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к чаю, кофе или «Кока-Коле».
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении