Сытная лапша со стручковой фасолью и чесноком

Сытная лапша со стручковой фасолью и чесноком

Лапша представляет собой мучное изделие, изготовленное в виде длинных и узких полос. Лапша имеет невероятно большую популярность в кулинарии: ее готовят и подают в качестве самостоятельного блюда или гарнира, а также добавляют в различные супы, салаты, пироги и запеканки. Лапша отлично сочетается с овощами, зеленью, мясом, рыбой и морепродуктами, которые придают готовому блюду насыщенный вкус и ярко-выраженный аромат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории196,96кКал
Белки6,58грамм
Жиры0,72грамм
Углеводы40,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
200 г
200 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы лапша со стручковой фасолью и чесноком насытила организм полезными веществами, отдавайте предпочтение макаронным изделиям, изготовленным из твердых сортов пшеницы, которые сделают блюдо полезным и менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для приготовления блюда ингредиенты в необходимом количестве. Овощи помойте водой от мусора и грязи, помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу, чеснок очистите от шелухи, у стручковой фасоли обрежьте хвостики.

Шаг 1

Очищенные от кожицы помидоры нарежьте небольшими кубиками, чеснок мелко нарубите, вымытый базилик мелко нарежьте. Стручковую фасоль разрежьте на несколько частей, в кастрюлю наберите воду, посолите и доведите ее до кипения. В кипящую воду опустите стручковую фасоль, отварите ее до полуготовности и откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

В сковороду налейте растительное масло, разогрейте его на плите и выложите отваренную стручковую фасоль. Обжаривайте фасоль на умеренном огне в течение 3-4 минут, после чего добавьте к ней измельченные помидоры, перемешайте ингредиенты и бланшируйте их в течение 2-3 минут. Присоедините к блюду мелкорубленный чеснок, черный перец и базилик.

Шаг 3

Пока овощи готовятся на сковороде, в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой выложите макаронные изделия и варите их до состояния полуготовности. Отваренные макароны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, затем выложите их в сковороду к овощам, добавьте немного воды, накройте сковороду крышкой и томите на медленном огне в течение 10 минут до полной готовности блюда.

произвести впечатление

Сытную лапшу со стручковой фасолью и чесноком подавайте в горячем виде, дополнив блюдо тертым сыром и мелкорубленной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении