12 января 2022
Творожная пасха с малиновым джемом

Творожная пасха с малиновым джемом

Пасха имеет древнейшие корни и является своеобразным символом воскрешения, и носит огромное значение для верующих по всему миру. Творожную пасху, как и кулич, принято готовить один раз в год на великий праздник «Воскресение Христово». Это кушанье из творога, изюма и сливочного масла с различными наполнителями. Пасха приготавливается в виде усеченной пирамиды и символизирует таким образом Гроб Господень.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории163,08кКал
Белки8,82грамм
Жиры9,14грамм
Углеводы11,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
200 г
50 г
2 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 8 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте натуральный творог с низким процентом жирности, и сливочное масло высшего качества, уменьшив его количество вдвое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Агар-агар распустите в небольшом количестве воды. Сливочное нагрейте до комнатной температуры.

Шаг 1

Используя блендер, взбейте в однородную массу сливочное масло, творог, малиновый джем, добавив немного ванилина.

Шаг 2

В небольшую кастрюльку влейте молоко с распущенным агар-агаром и варите в течение 1-2 минут после закипания. Немного охладите смесь.

Шаг 3

Затем частями влейте горячее молоко в чашу блендера, каждый раз слегка взбивая смесь до однородного состояния. Вылейте творожную смесь в подготовленную форму для застывания и отправьте в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.

произвести впечатление

Подавайте пасху, украсив сверху изюмом, разноцветной сахарной посыпкой и миндальными лепестками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении