13 января 2022
Творожная пасха с медом и морковью

Творожная пасха с медом и морковью

На православном пасхальном столе творожная пасха такой же главный символ, как кулич и крашеные яйца. Существует много различных технологий ее приготовления. В нашем варианте варить ничего не нужно, продукты смешиваются холодными, полученной массой заполняется форма и выдерживается ночь в холодильнике. К творогу мы добавляем морковь, она не чувствуется на вкус, но делает пасху более яркой. А вот мед дает пасхе свой аромат и вкус.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории207,99кКал
Белки9,46грамм
Жиры11,9грамм
Углеводы15,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь очистите, помойте и отварите, затем натрите на терке. Изюм залейте теплой водой на 20 минут, промойте и просушите на салфетке. Натрите цедру. Масло нагрейте при комнатной температуре до размягчения.

Шаг 1

В миске соедините творог, масло, сметану, морковь, мед и цедру. Погружным блендером пробейте до однородного состояния. Добавьте изюм, размешайте ложкой.

Шаг 2

Творожную массу выложите в форму, предварительно застеленную марлей. Края марли заверните на творог, сверху поставьте небольшой груз. Форму поставьте на тарелку и уберите в холодильник на 12 часов.

Шаг 3

Жидкость из тарелки, в которой стояла пасха слейте. Разверните марлю, и переверните пасху на тарелку. Снимите марлю.

произвести впечатление

Пасху полейте медом, посыпьте цветными кондитерскими украшениями и подавайте к праздничному, пасхальному чаепитию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении