14 января 2022
Творожная пасха с орехами

Творожная пасха с орехами

Творожная пасха является главным и традиционным десертом на праздничном столе. Пасха, приготовленная по этому домашнему рецепту на заварном креме с добавлением сухофруктов и орехов, получается нежной, сладкой и ароматной. Готовится очень просто. Подавайте ее на стол к горячим напиткам.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории325,39кКал
Белки8,42грамм
Жиры19,79грамм
Углеводы30,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для улучшения качества и полезности блюда берите домашний жирный творог. Сухофрукты берите засушенные в домашних условиях.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты в нужном количестве. Изюм замачиваете на 20 минут, воду сливаете и обсушиваете. Подготовьте специальную форму для приготовления пасхи.

Шаг 1

В глубокую емкость через сито пропускаете творог. Отдельно смешиваете сахарную пудру с маслом сливочным, взбиваете миксером до воздушной массы. Варите на водяной бане около 10 минут.

Шаг 2

Полученный крем добавляете к протертому творогу, добавляете ванильный сахар и сметану, тщательно взбиваете.

Шаг 3

В полученную смесь добавляете орехи, изюм и цукаты. Перемешиваете лопаткой.

Шаг 4

Марлей застилаете форму для пасхи, после кладете творожную смесь. Закрываете сверху и ставите в холодильник или морозильник на пол дня.

произвести впечатление

Приготовленную пасху из творога выкладываете на тарелку и украшаете заварным кремом, сухофруктами, кондитерской посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении