6 декабря 2021
Шоколадная пасха с кешью

Шоколадная пасха с кешью

Домашняя шоколадная пасха с добавлением орехов кешью. Пасха по текстуре выходит нежно сливочной, имеет насыщенный и ароматный вкус. Готовится просто, но с некоторыми затратами времени. Такой рецепт десерта, как шоколадная пасха станет главным украшением на Вашем праздничном столе.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории509,9кКал
Белки9,73грамм
Жиры41,49грамм
Углеводы25,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов 30 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для улучшения вкуса и полезных свойств, используйте качественный и натуральные ингредиенты. Кокосовые сливки используйте без добавок. Шоколад берите горький.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты в нужном количестве. Кешью промойте и замочите кипятком на 30 минут. Кокосовые сливки используйте только охлажденные. Кокосовое масло растопите. Подготовьте специальные формочки для пасхи.

Шаг 1

В тарелке смешиваете кешью, кокосовое масло, сливки, сироп, лимонный сок и соль. Хорошо пробиваете блендером до образования нежной массы.

Шаг 2

На водяной бане растапливаете шоколад. Смешиваете шоколад с ореховой массой.

Шаг 3

В подготовленные формочки выкладываете пищевую плёнку. Выкладываете в них получившуюся однородную массу. Ставите в холодильник на всю ночь или в морозильник примерно на 2 часа.

произвести впечатление

Готовую замороженную пасху выкладываете на красивую тарелку. Украшаете ягодами, листиками мяты и подавайте с теплым напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении