Яркая гречневая лапша с сочной индейкой и пряными овощами

Яркая гречневая лапша с сочной индейкой и пряными овощами

Гречневая лапша представляет собой мучное изделие, изготовленное из гречневой муки и воды с добавлением к ним небольшого количества пшеничной муки для большей клейкости теста. Гречневая лапша имеет высокую пищевую ценность, так как в ней содержится большое количество витаминов и минералов, необходимых организму. Гречневую лапшу используют для приготовления самостоятельного блюда или гарнира, а также добавляют в состав различных супов и салатов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории166,78кКал
Белки9,05грамм
Жиры8,53грамм
Углеводы14,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы гречневая лапша с индейкой и овощами насытила организм полезными веществами, выбирайте качественные продукты без содержания вредных химических добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты в рекомендуемом количестве. Филе индейки помойте водой, очистите по необходимости от пленок и обсушите полотенцем от влаги, болгарский перец очистите от сердцевины и семян, лук с чесноком очистите от шелухи, морковь – от кожуры. Ополосните овощи водой от мусора и грязи, выжмите сок лимона.

Шаг 1

Подготовленную индейку нарежьте на порционные кусочки, добавьте к мясу половину соевого соуса и растительного масла, перемешайте массу и отложите в сторону на 10 минут для маринования. В кастрюлю наберите воду, приправьте солью и доведите жидкость до кипения. В кипящую воду опустите гречневую лапшу, проварите ее около 10 минут, затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 2

Тем временем, в сковороде разогрейте растительное масло, отправьте в посуду измельченное мясо индейки и обжаривайте его в течение 5 минут до легкой румяности. Мясо индейки переложите в чистую тарелку, в сковороду добавьте нарезанный соломкой сладкий перец, присоедините к нему брокколи, разобранную на соцветия, и тертую на крупной терке морковь. Перемешайте ингредиенты и обжаривайте их на умеренном огне в течение 5-7 минут.

Шаг 3

По истечении времени добавьте к овощам обжаренное мясо птицы и отваренную гречневую лапшу. В отдельной глубокой тарелке соедините оставшуюся половину соевого соуса и растительного масла, влейте сок лимона, добавьте сахар и мелкорубленный зубчик чеснока. Перемешайте приготовленный соус, полейте им блюдо в сковороде, перемешайте блюдо с соусом и прогрейте его в течение 1-2 минут. Готовое блюдо посыпьте семенами кунжута, мелкорубленным зеленым луком и подавайте к столу.

произвести впечатление

Яркую гречневую лапшу с сочной индейкой и пряными овощами разложите в порционные тарелки, украсьте парой веточек свежей зелени и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении