19 декабря 2021
Аппетитная лапша с креветками

Аппетитная лапша с креветками

Очень нежная, яичная лапша прекрасно сочетается с морепродуктами. Попробуйте приготовить ее с креветками и соевым соусом. Прекрасным дополнением к этому блюду станет анис и арахисовое масло. Они окунут вас в японскую кухню, а блюду придадут сладковато-горький привкус с ореховыми нотками, а добавив сок лайма, еще и освежите это вкусное и ароматное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории162,4кКал
Белки15,73грамм
Жиры2,91грамм
Углеводы16,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лапшу можно приготовить самостоятельно из муки твердых сортов или заменить на рисовую лапшу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите креветки. Чеснок почистите и измельчите. Лук промойте, обсушите и мелко нарежьте.

Шаг 1

В подсоленной воде отварите лапшу до состояния аль-денте, откиньте на дуршлаг. На сильно разогретой сковороде с маслом быстро обжарьте чеснок и анис и сразу добавьте лук с креветками. Обжарьте в течение 3 минут.

Шаг 2

Влейте в сковороду соевый соус и лаймовый сок, выложите лапшу и тщательно перемешайте. Прогрейте в течение минуты. Подавайте порционно, украсив долькой лайма.

произвести впечатление

Добавьте в блюдо имбирь. Он добавит японской жгучести и особенности.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении