Ароматная яичная лапша с куриной грудкой и соусом терияки

Ароматная яичная лапша с куриной грудкой и соусом терияки

Это изысканное блюдо относится к разряду быстрых и легких в приготовлении. Вкусная, ароматная, сытная яичная лапша, с нежной, сочной куриной грудкой, приготовленная с овощами и японским соусом терияки, придется по душе не только гурманам и приверженцам восточных блюд, но и тем, кто любит вкусно и сытно поесть, при этом, не затрачивая много сил и времени на приготовление пищи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории234,46кКал
Белки11,93грамм
Жиры9,83грамм
Углеводы24,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для обжарки овощей вы можете использовать бульон вместо масла, это сделает блюдо полезнее, сократив его калорийность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте лапшу, следуя рекомендациям на упаковке, откиньте на дуршлаг. Грудку помойте и обсушите, затем нарежьте на тонкие длинные полоски. Лук почистите, у перца удалите плодоножку с семенами, нарежьте соломкой. Корень имбиря очистите, и натрите на терке, чеснок пропустите через пресс.

Шаг 1

На сухой сковороде, до слегка золотистого цвета, обжарьте кунжутные семена, затем высыпьте их в пиалу. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте чеснок, и имбирь в течение 2 минут. Выложите в сковороду куриную грудку, поджарьте до аппетитной корочки, примерно 10 минут.

Шаг 2

Добавьте сладкий перец и лук, готовьте 5 минут. Влейте соус терияки и соевый, посыпьте кунжутом, перемешайте. Добавьте лапшу к остальным продуктам в сковороде, поперчите по вкусу, смешайте. Накройте крышкой и готовьте 2 минуты на минимальном огне.

произвести впечатление

Разложите готовое блюдо по красивым порционным тарелкам. Подайте к столу в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении