16 января 2022
Бездрожжевой кулич на кефире

Бездрожжевой кулич на кефире

Среди нас всегда находятся люди, которые из-за непереносимости или особенностей организма не едят какие–либо продукты. Для них традиционные блюда готовятся по другим рецептам. Наш кулич готовится абсолютно без яиц и без дрожжей, а получается очень похожим на классический дрожжевой. Попробуйте сделать этот вариант и. возможно, вы больше не захотите возиться с дрожжевым тестом.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории284,51кКал
Белки4,68грамм
Жиры9,78грамм
Углеводы45,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Количество сахара можно уменьшить, а пшеничную муку частично заменить рисовой или кукурузной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Изюм помойте, просушите на салфетке и пересыпьте крахмалом. Формы, в том числе и бумажные, смажьте маслом. Муку просейте. С лимона при помощи терки снимите цедру.

Шаг 1

В миску вылейте кефир, добавьте соду, размешайте и дайте ей погаснуть. Масло растопите, смешайте его с сахаром и цедрой. Соедините обе смеси.

Шаг 2

Добавьте постепенно муку, изюм и размешайте. Тесто густоте, как сметана, разложите по формочкам. Поставьте в горячую духовку и выпекайте при t 180° в течение 25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

произвести впечатление

Остывшие куличи намажьте глазурью, украсьте золотыми и серебряными драже. Когда глазурь застынет, можно подавать к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении