22 декабря 2021
Влажная творожная пасха с лимонной цедрой и кедровыми орехами

Влажная творожная пасха с лимонной цедрой и кедровыми орехами

Пасха представляет собой пасхальное лакомство, приготовленное из творога, сливочного масла, сливок и изюма. Готовится пасха в специальной пасочнице, на внутренней стороне которой высечены буквы «ХВ», означающие «Христос Воскрес». Пасхи могут быть сырыми, вареными и заварными, каждая из которых имеет свои нюансы приготовления и дальнейшего хранения.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории194,43кКал
Белки12,2грамм
Жиры11,99грамм
Углеводы10,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
75 г
100 г
2 шт. = 120 г
250 г
2 г
2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы домашняя творожная пасха насытила организм полезными элементами, отдавайте предпочтение натуральным продуктам, в которых содержатся ценные витамины и минералы, необходимые организму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для пасхи ингредиенты в необходимом количестве. Молочные продукты достаньте из холодильной камеры, чтобы они приобрели комнатную температуру. Яйца ополосните водой от мусора и обсушите бумажным полотенцем. Лимон помойте, обсушите от лишней влаги и снимите с него цедру.

Шаг 1

Возьмите творог и протрите его через сито, выложите его в глубокую посуду и присоедините к нему куриные яйца, сахар, ванилин, нарезанное кусочками сливочное масло и кедровые орехи. Перемешайте ингредиенты до получения однородной массы, влейте к ней сливки и еще раз тщательно перемешайте творожную смесь.

Шаг 2

Возьмите пасочницу, застелите ее марлей и заполните форму творожной массой до верха. Верх пасхи прикройте краями марли, уложите плоскую дощечку и установите сверху груз. Форму с пасхой поставьте в тарелку, отправьте в холодильную камеру на 10 часов до готовности. По истечении времени переверните пасху на блюдо, снимите с пасхи марлю и украсьте творожное лакомство кокосовой стружкой и цедрой лимона.

произвести впечатление

Влажную творожную пасху с лимонной цедрой и кедровыми орехами посыпьте сахарной пудрой, украсьте лимонной цедрой, изюмом и курагой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении