Воздушный шифоновый бисквит

Воздушный шифоновый бисквит

Потрясающе воздушный шифоновый бисквит придумал и воплотил в жизнь в 1927 году страховой агент из Лос-Анджелеса. И по мнению кулинарных критиков совершил прорыв в Американской кулинарии. Создатель шифонного бисквита долгое время держал рецепт в секрете, который разрешил опубликовать только в 1947 году, раскрыв главный секрет идеально теста. А именно то, что вместо сливочного масла следует добавлять растительное масло.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории252,61кКал
Белки7,44грамм
Жиры4,15грамм
Углеводы48,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

7 шт. = 420 г
400 г
350 г
0.5 стакан = 100 г
 по вкусу
1 ст. л. = 18 г
1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество сахара минимум в два раза и взамен пшеничной муки возьмите кукурузную или цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отделите белки от желтков. Муку просейте несколько раз используя сито.

Шаг 1

В белки добавьте щепотку соли и лимонный сок и взбейте при помощи миксера до устойчивых пиков.

Шаг 2

В другой емкости смешайте желтки с растительным маслом, сахаром и половиной муки, смешанной с разрыхлителем.

Шаг 3

Аккуратно, чтобы белковая пена не осела смешайте белковую и желтковую массы, добавьте оставшуюся муку и вылейте тесто в форму для выпекания, предварительно застеленную пергаментом. Бока формы смазывать не нужно.

Шаг 4

Выпекайте шифоновый бисквит при температуре 180°С в течение 40-45 минут. Правильный шифоновый бисквит будет равномерно подняться и в центре, и по краям. Готовый бисквит переверните в форме вверх-дном на решетку и дайте полностью остыть.

произвести впечатление

Используйте шифоновый бисквит по рецепту, для приготовления торта, или смажьте его шоколадной глазурью и нарезав на порционные кусочки подайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении