Необычный бисквит в микроволновой печи

Необычный бисквит в микроволновой печи

Всем порой хочется быстрого и легкого перекуса, чтобы не стоять долго у плиты. Этот рецепт-один из таких, ведь готовится он быстро, а получается невероятно вкусным из-за добавления ликера в сам продукт. Такой рецепт отлично подойдет для хорошего перекуса и даже для прихода гостей на чай.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории342,1кКал
Белки5,42грамм
Жиры16,11грамм
Углеводы42,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на сахарозаменитель для уменьшения калорийности блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте в отдельную миску. В отдельную миску разбейте яйцо. Подготовьте чашку. Поставьте микроволновку на полную мощность. Масло растопите в микроволновке.

Шаг 1

К просеянной муке в отдельной миске добавьте ликер, затем растопленное масло, высыпьте туда же сахар и хорошо перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 2

Яйцо хорошо взбейте с помощью миксера и добавьте его в массу с мукой, хорошо перемешайте до получения однородного теста и затем перелейте его в кружку, после чего поставьте в микроволновку на 5 минут.

Шаг 3

По истечению времени достаньте готовый бисквит из микроволновой печи, затем срежьте верхушку у бисквита и украсьте его взбитыми сливками, затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

произвести впечатление

Украсьте готовое блюдо шоколадной крошкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении