Французский мильфей на электрогриле

Французский мильфей на электрогриле

Десерт под малознакомым названием «мильфей» можно назвать близнецом знаменитого десерта «наполеон». Однако мильфей имеет более глубокие исторические корни и вплоть до 17 века его готовили без крема, смазывая коржи между собой вареньем. И только в 18 веке с появлением заварного крема мильфей получил второе рождение и стал популярным невероятно вкусным десертом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории281,58кКал
Белки5,19грамм
Жиры15,45грамм
Углеводы29,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на натуральный мед и выбирайте обезжиренный творожный сыр для рецепта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отделите желток от белка. Ягоды клубники вымойте, удалите хвостики и просушите от лишней влаги, выложив их на кухонное полотенце.

Шаг 1

В кастрюлю всыпьте сахар и добавьте желток. Перемешайте и поставьте на минимальный огонь, постоянно помешивая варите массу в течение 1-2 минут.

Шаг 2

Затем добавьте творожный сыр и вымесите до однородности продолжая варить массу. Всыпьте муку, ванилин и постоянно помешивая варите массу еще в течение 2-3 минут. Старайтесь чтобы масса не пригорела.

Шаг 3

Слоеное тесто раскатайте и нарежьте на три части. И выложите кусочки на разогретую поверхность электрогриля. Обжаривайте тесто с двух сторон до красивой золотистой корочки.

Шаг 4

Выложите первый выпеченный кусок слоеного теста на тарелку и смажьте половиной приготовленного крема. Затем уложите ягоды клубники и сверху выложите второй пласт теста. И повторите действия с кремом и ягодами. Затем уложите третий кусочек, слегка придавите и смажьте тонким слоем оставшегося крема.

произвести впечатление

Подавайте десерт присыпав миндальными лепестками и в центре выложите нарезанные ягоды клубники.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении