7 декабря 2021
Хрустящие слойки с творогом и изюмом

Хрустящие слойки с творогом и изюмом

Слойка представляет собой мучное изделие, изготовленное из слоеного теста и имеющее форму пирожка. В зависимости от начинки, слойки могут быть сладкими и солеными, каждая из которых имеет превосходные вкусовые качества и рассыпчатую текстуру. Среди огромного разнообразия рецептов слоек, особое место занимают слойки с творогом и изюмом, которые являются излюбленным лакомством детей и взрослых.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории240,21кКал
Белки10,12грамм
Жиры11,44грамм
Углеводы24,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
400 г
42 г
75 г
2 шт. = 120 г
1 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы творожные слойки насытили организм полезными веществами, отдавайте предпочтение натуральному творогу, в котором содержится большое количество витаминов и минералов, необходимых организму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Молочные продукты достаньте из холодильной камеры, чтоб они приобрели комнатную температуру. Тесто слоеное достаньте из морозильной камеры для размораживания. Изюм обдайте кипятком и обсушите бумажным полотенцем, куриные яйца помойте водой от мусора и грязи.

Шаг 1

В глубокой посуде соедините творог, куриное яйцо, ванилин и пропаренный изюм и тщательно перемешайте ингредиенты. Попробуйте творожную массу на вкус и добавьте сахар по желанию. Размягченное тесто разрежьте на 2 части, раскатайте в прямоугольник и покройте тесто творожной начинкой, не доходя до краев.

Шаг 2

Сверните тесто с начинкой в рулет, защипните края теста и переверните швом вниз. Нарежьте творожный рулет на кусочки небольшой толщины, проделайте аналогичные шаги со второй частью теста и творожной начинкой. Сформированные творожные слойки выложите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 200 °С, выпекаться в течение 20 минут до готовности и румяности.

произвести впечатление

Хрустящие слойки с творогом и изюмом посыпьте семенами кунжута и подавайте в сочетании со свежезаваренным чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении