24 февраля 2022
Торт «Юля»

Торт «Юля»

Этот торт много лет назад готовила моя тетя. Его рецепт был из небольшой кулинарной брошюры, может, вы помните, были такие небольшие книжки с рецептами? Тетину дочь, мою сестру, звали Юля, и мы, будучи детьми, были в восторге от этого названия. В то время, когда мы наблюдали за процессом приготовления, казалось, что торт не так прост. А еще нас очень забавляло, что в него нужно было добавлять коньяк. И, конечно, стоит сказать, что этот десерт был очень вкусным. Кстати, из той книжки из всех рецептов прижился только он один. Прошло уже много лет, и я уже старше, чем была моя тетя, когда готовила его, но на все праздники и мероприятия я пеку только торт «Юля». Надеюсь, и вам он понравится.
Аватар пользователя

Автор: Инна,
Читатель и автор Food.ru

Калории230,77кКал
Белки3,7грамм
Жиры9,46грамм
Углеводы32,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
2 стакан = 360 г
1 стакан = 210 г
1 ст. л. = 22 г
2 стакан = 260 г
150 г
1 шт. = 120 г
3 стакан = 600 г
3 ст. л. = 54 г
1 банка / 400 г = 400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты для коржа, сиропа и крема.

Шаг 1

Яйца взбить с одним стаканом сахара.

Шаг 2

Добавить сметану и половину банки сгущенного молока. Взбить.

Шаг 3

Добавить соду и просеянную муку. Все перемешать и разделить на 4 равные части.

Шаг 4

Первую часть вылить на смазанную маслом и маргарином сковороду и выпекать в духовке 15-20 минут. Так же поступить и с тремя оставшимися частями.

Шаг 5

Пока выпекается первый корж, необходимо приготовить сиром и крем. В кастрюлю влить 3 стакана воды, стакан сахара, выжать лимон (можно добавить лимонную кислоту) и добавить коньяк. Довести до кипения. Как только корж будет готов, пропитать его сиропом.

Шаг 6

Для крема понадобятся сливочное масло и половина оставшейся банки сгущенного молока. Масло должно растаять при комнатной температуре. Сгущенное молоко и масло взбить в крем.

Шаг 7

Пропитанный сиропом корж смазать кремом. Повторить с тремя последующими коржами: пропитать сиропом и смазать кремом. Коржи сложить друг на друга.

произвести впечатление

Готовый торт можно украсить, как вам нравится.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении