5 апреля 2024
Утка с яблоками, горчицей и специями

Утка с яблоками, горчицей и специями

Очень красивое и праздничное блюдо. Утка с яблоками получается нежной, сочной, ароматной и очень вкусной.
Аватар пользователя

Автор: Наталья,
Читатель и автор Food.ru

Калории64,66кКал
Белки11,12грамм
Жиры22,91грамм
Углеводы2,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 2000 г
3 шт. = 390 г
5 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 28 г
 по вкусу
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте маринад для утки. Смешайте соевый соус, мед, черный молотый перец и горчицу.

Шаг 2

Добавьте в маринад сладкую паприку.

Шаг 3

Яблоки нарежьте ломтиками и очистите их от семечек.

Шаг 4

Смажьте яблоки маринадом.

Шаг 5

Нафаршируйте утку яблоками.

Шаг 6

Смажьте всю утку маринадом. Завяжите утку в пакет для запекания и оставьте так мариноваться около 1 часа. Затем поставьте утку в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 190 градусов около 2 часов.

произвести впечатление

Утку с яблоками подавайте к столу с любимым гарниром и салатом из овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении